※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康診断のオプションで腫瘍マーカーをつけたことのある方いらっしゃい…

健康診断のオプションで腫瘍マーカーをつけたことのある方いらっしゃいますか?あれって意味はあるのでしょうか?

父を大腸がんで亡くしており不安があります。

胃はバリウムではなく差額料金を払って胃カメラをやっていますが大腸は便潜血検査(2回取るやつ)しかやったことがないです😭

医療従事者の方や、経験者の方、教えてください😭

看護師さん

コメント

ママリ🔰

意味がないわけないでしょうよ〜🤣
お金はかかりますが早期発見になりますし、してる方は割といます。
年齢にもよると思いますが。若くても病気の可能性がゼロではないので。
健康だけは本当に気をつけた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    調べたらこういうのも出てきて…どうなのかなぁと思っていました😂

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えええ😳
    特にその赤字のところ💧
    確かにこれ読むとどうなのかなってなりますね。
    まぁ結局のところ医者によって考え方が違うのは否定できないので、、、、、、
    でも自分の体守れるのは自分なので、何かあってから後悔するよりは検査した方がいいのかなとは思いますね。
    お若いとおもうので毎年受ける必要はないとおもうので、数年おきくらいにしてみてはどうでしょう??

• 1時間前