保育園時代から知っている家族なんですが半年前にうちの真向かいに引っ…
いつもお世話になってます!
保育園時代から知っている家族なんですが半年前にうちの真向かいに引っ越してきて、近すぎて嫌です😂
今のところ子どもたちは、仲良くやっているのですが私自身その子が結構苦手です💦
17時以降遅い時間で道端で会うとしつこく「遊べる?」と聞かれ、その度に「遅い時間だからだめだよ」と断っても「でもまだ明るいじゃん」など
素直に聞き入れることなく必ず言い返す感じがすごく嫌です💦
遊んだときも、もう時間だから中に入るよう子どもに言っても、その子が「まだ遊びたい」「今からこの遊びしようとしてたから」と何かと理由をつけて遊ぼうとするので、約束の時間を守らず結局遅くになってしまう。などこっちの生活リズムが乱れます。
また、遊んでる様子を見てても自分が不利な状態になると突然ルールを変え、それでうちの子も家で「あのとき、嫌だった」と不満を言うときもあります。
幸い学校は違うので、いつも会うことはないのですが、たまたま会うと『うわっ』って拒否反応がでちゃいます😂
今は低学年でそこまで行動範囲が狭いですが、
学校が違うからこれからはそれぞれの学校の友達中心で遊ぶようになりますかね?
- はじめてのママリ🔰
未紗✴︎
真向かいだと、休みの日とか遊ぶようになるかもですね😭
友達の話ですが
真向かいや横にお友達家族が住んでいて
子供たちは自由に家を行き来してます😂💦
小学生ですが、親が仕事でいない時もみんな自由に出入りして遊んでるから
すごいな、、と思います😅
コメント