※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもに対しての言葉かけが下手な私母親失格です。イライラしたら暴言…

子どもに対しての言葉かけが下手な私
母親失格です。イライラしたら暴言を言ってしまいます。それで何回も傷つけてきました。
どうしたらいいでしょう。
例えば、4年の女の子で本当にだらしなくて、髪の毛してあげるって言うても、いいーって言うんです。髪の毛細めの天然パーマなので、ちゃんと髪の毛くぐろ。ボサボサになってるよ。って言うと、それでいいーって言うので、麻原しょうこうみたいって言うてしまったんです。
それで娘が誰やねん!それ!知らん人の名前言ってこんどいて!って言うので髪の毛こんなんやで!っ画像見せたら、大泣きしちゃいました。ねっ。だからしっかり髪の毛まとめた方がいいんよって言ってしまいましたが、もぅ学校行かないって言って拗ねました。いやいや友達来るからって言うと、先行ってほしいって言われました。
主人に地雷踏んだなって言われました。
女の子なので、髪の毛はちゃんとしないと!くぐるの無理ならショートカットにしよう言っても全拒否。なぜかギャルにハマってるのかその映像ばかり見て、髪の毛おろしていくって言うてもボサボサなので、クシでといたり、ドライヤーしなさい!って言うてもしないんです…なので言ったら画像みて衝撃的やったのか泣いてしまい…
あっ。やってしまったなーとは思いつつ、今後の為に現実を教えてあげた方がいいんじゃないかなーって思って言ってしまいました。長女には、最悪!なんでもっと違う人の名前あげんかったん。この人って死刑なった人やん。お母さん酷って言われました。。。ごめんねと思いつつ、全てに対して本当にだらしない末っ子なので、お菓子食べてもそのまま、ゴミに入れない。出したら出しっぱし、服も脱ぎっぱなし、遊びに行かない。いつもYouTube。髪の毛も興味ないのか、ぐちゃぐちゃ。あまりにもひどいなーと思ったので、言ってしまいました。

結局遅れて行きましたが、学校行ってるか不安です。それぐらい彼女は落ち込んでました。今日学校から帰ってきたら謝るべきですか??それとも、本人にわからす為に言ったと思い平然としておくべきですか?😭

コメント