※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私が悪い事が大前提なのですが今、3ヶ月の子が哺乳瓶拒否で、ウトウトし…

私が悪い事が大前提なのですが

今、3ヶ月の子が哺乳瓶拒否で、ウトウトしながらでないとミルクを飲んでくれません。
今週の月曜日に突然始まったのですが、毎日、必要最低限の量を飲ませないと、と思い、一日中、ミルクのことで頭がいっぱいで、若干、病んできています。
元々、神経質というか、完璧主義というか、きっちりしないと!というのが強い性格なので、余計に追い詰められています。

旦那も仕事が朝早く、夜遅いので、ほぼワンオペです。
たまたま昨日、帰りが早く、やっと手が増えて楽になると思った矢先、実家に呼ばれたから行ってくると行きました。徒歩圏内です。
19時前の忙しい時間帯に。結局、1時間くらいしてやっと帰って来たのですが、義実家から、みんなで旅行に行こうと言う話が出ているからどうする?と。

子どもも6ヶ月の時期だから、今のミルク拒否も収まってるだろうし、今より成長して楽じゃないか、と。

元々、集まりも旅行も多い一族なのですが、
今は、もうそれどころじゃないし、呼ばれた内容ってそれ?!と、イライラしてきて…💧

もう、イライラ通り越して泣けてきて。
何もせず、動画を見てる旦那にも、飲まず暴れる赤ちゃんにも疲れてきて、、、。

イライラしていたら、旦那まで怒り出して、
結局、険悪になりました。

私が悪いのは大前提ですが、
もう少し状況を考えて、みて、動いてほしい、発言してほしいと思ってしまうのですが、おかしいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

3〜5.6ヶ月くらいまではうとうと状態じゃないと飲んでくれなかったです!
6ヶ月だったら収まってるか収まってないかわからないですね😭
場所が変わったら多分飲まない可能性大かもです!
離乳食をちゃんと食べてくれたら少し、少し話は変わるかもですがまだまだミルクいる時期すぎるので私だったらやめときます〜😭
ミルク拒否、哺乳瓶拒否はほんとーに手強いです😂

yuzu

おかしくないですよ!
イライラする気持ちも泣けてくる気持ちもわかります。
私も一人目の時、毎日ワンオペでした。朝早く出て帰りは23時半を過ぎた頃でしたし、たまに旦那がいても見ててくれるわけじゃないので、一人でずっと頑張ってました😅実家も新幹線の距離でしたし、誰も知り合いのいない知らない土地で初めての育児に奮闘していました😅なので、気持ちよくわかります!
毎日一人で育児お疲れさまです!
我が家は、下の子がミルクと哺乳瓶共に拒否していて絶対に飲んでくれなかったので、完母でした。
成長してもそこは変わらなかったので、卒乳するまでずっと完母でした。
6ヶ月になったらミルク拒否が収まっているかどうかはわからないと思いますし、今より成長して楽じゃないかというのもどうかなと思います💦
授乳間隔はあくかもしれませんが、6ヶ月だと離乳食も始まってて、6ヶ月ならではの大変な事も出てくるかと思います。
成長して楽になる部分もありますが、その分新しい事も増えてくるので、私は楽だったという感覚はありませんでした😅
私が手がかからなくなってきたなって思えたのって、本当この1、2年くらいからなので、小さいうちはまだまだ大変だと思います😣
小さな子供を連れての旅行って色々な面で本当大変だろうなって思うので、私なら行かないです。
旦那さんと一度しっかり話し合ってみるのもいいのではないかなと思います!ママリさんが思ってる事も旦那さんにきちんと伝えてみてはどうでしょうか?