※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

新興住宅街の回覧板について教えてください!我が家の敷地を跨いで、週2…

新興住宅街の回覧板について教えてください!
我が家の敷地を跨いで、週2回ほどゴミ捨てのために停車する車があり、やめてほしいと思ってます。
車の特徴から、同じ住宅街の少し遠めのお宅の車だと判明したのですが、声をかける勇気も無く…。
回覧板が我が家→そのお宅の順で遠回りに回っていくので、回覧板に「心当たりのある方はやめてください」と書いた紙を挟もうかと思うのですが、回覧板って勝手に挟んで良いものですか?
あと、そもそもみなさんだったらどうしますか?

コメント

2歳児息子

私もなかなか言えないので、そこに車が停車できないように何かコーンなど置くかなと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

直接声かけてもやめてくれない可能性もあるので車の特徴とナンバーを記載して心当たりののある方は⋯って書いた紙を挟みますかね😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

• 49分前
ママリ

回覧板の終わりの家が班長さんではないですか??その人に話して回覧板に入れて欲しいです。と伝えた方が良いかなと思います🤔あとは停車出来ないようにプランターとかでも置いておきましょ😩手間ですけど😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり勝手に入れるのはダメですよね🫠
    ありがとうございます!

• 48分前
ママリ

紙を勝手に挟むのはあれなので町内会長さんに相談してから挟むのが良いかと😣
T字路にあるお宅は対策に障害物置いているお家もあるのでお花を植えたプランター等を置いてみても良いかもです🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

幸いお花が好きでプランターはたくさんあるので検討してみます!

• 48分前
はる

回覧板に勝手に挟んではダメですね。
まずは回覧板を管理している班長が自治会に相談してからです。

私ならばトラブルになる方がストレスなのでほっときます😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり勝手にはダメですよね🫠
    なんか邪魔ではないし微妙なラインで私もほっとこうかなーどうしようかなーと悩んでて🫠
    ありがとうございます!

• 47分前
  • はる

はる

プランターとかを置かれている方が多いですよ😊

プランターとか置きだすとあぁ入ってこないようにしてるんだねと心の中で思ってます✨

• 43分前
  • はる

はる

なんだか最近逆上したり逆恨みする方も多いので、ご近所で家が知られてるならば相手を刺激しない方が良いと思います🥹

私ならばそっとプランターを置きます😅

• 42分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それが怖いですよね💦
    話したことないのでどんな人かも分からないし、そもそも普通の感覚なら毎週人の敷地に当たり前のように停めないしな…とか考えちゃって🫠
    ガーデニング好きでプランターは沢山あるので夫に相談して置いてみようかと思います!

• 5分前
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

班長さんに確認してから回覧板に挟むとかします!

停められないようにポールとか置くとかカメラつけといて証拠とって警察に無断駐車されるって相談するのもありかなと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

勝手に挟んではダメですよね💦
    とりあえず今日車の写真撮れたのとナンバーをメモったので検討してみます!

• 46分前