昨年の9月に入居した一戸建て賃貸の大家が大はずれで、勝手に家に入って…
昨年の9月に入居した一戸建て賃貸の大家が大はずれで、勝手に家に入ってくるなどしたため色々揉めた末11月末に退去しました(本当はもっと早く退去する予定が10月末からみんなで順番にインフルにかかり末っ子が重症化して入院した為遅くなりました)
退去の立会いの際も、これはなんだ!なんで取らないんだ!と、元々付いてた玄関先の照明について怒り(本当に私たちは知らない)騒ぎはじめ、私たちがなんだか悪いような言い方をされて、裁判をすると言い調停を申し立てるからと言われ、こちらから何を言っても話にならない為、もうそれでいいですとお返事をし待っています。
なんの根拠も無く裁判すると言い、裁判所に行ったそうですが私たちに申し立てる理由がない為帰されたんだと思います。仲介業者から、その旨を伝えられました。
ただ、私たちは敷金も返されてなく、このまま無かったことにされるんじゃないかと思ってます。
何があったかと言うと
契約後に勝手に鍵を開けて家に入る→認めている
契約書に記載のエアコンは設置してくれない→理由は、なかなか取り付けてくれない事に対してこちらから早く取り付けて欲しいと頼んでいるのを=文句を言ってきてるから付ける気が無くなりそもそも私はエアコンが嫌いだからと意味不明な事を言われる🤣
網戸が古すぎて落ちてしまうから変えて欲しいと伝えるものの、私たちにとっては生活に不便ではないから変えないと言われる。
仲介業者も、大家物件だから何も出来ないと何も動いてくれません。
こんな大家存在するんですね、、😅
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント