※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学3年生から6年生の女の子を持つ方にお尋ねします。お友達とのトラブルや仲の良いお友達について教えてください。

小学3.4.5.6年生の女の子がいる方!!

お友達トラブルとかありますか?
また、仲がいいお友達いますか?

女の子は何かと色々めんどくさすぎます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あります💦
女のどろどろ世界へようこそ‼
な年頃になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなトラブルありましたか?

• 1月23日
シナモン

今のところまだ大丈夫ですが怯えてはいます😂

自分はこの頃どうだったかな〜とか考えます

ままり

女子ってこういう経験があるから、強く逞しいんですよね。環境の変化に適応できるっていうか、打たれ強いっていうか、流し上手っていうか、、😅そこに母性が加わるんですから、母親って強いです。
話がそれましたが、小4娘がいます。娘は誰か一人とか特定の子と仲良いわけではなく、満遍なくタイプですが、話を聞くと、ほかの女子間のトラブルってよく聞きますね💦
誰ちゃんが嫌いだから関わらない。交換日記も内緒にする。とかですね。嫌いという理由も、私が聞いていてなるほどなぁーそりゃ嫌いになるよね😅という内容だし、私も実際に見たことあるので、納得いってます。うちの娘は、嫌われている子に何かされたわけではないので、普通に話もするし、その子を女子全員が無視しているとかではないようですね。

私も小学生の時はトラブルばっかり。虐められたりやり返したりだったので、娘は賢く優しい子だなぁと感心するばかりです。