※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供を自宅保育するために仕事を辞めた方はいますか。資格がないと仕事は見つからないでしょうか。

子供を自宅保育するために一旦仕事辞めて、また子供が幼稚園とか小学校に入ってから就職した方いますか?
やはり資格とかないと仕事見つからないでしょうか…

コメント

たけこ

子どもが小さいうちは専業主婦で、ある程度大きくなってから就職しました。
資格もスキルも経験も学歴も、あるに越したことはないと思います。

私は資格は特にないですが、大卒という学歴だけを使って公務員試験を受けて公務員になりました🙌
ちなみに民間の正社員はどこも受からなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大卒なの強いですよね。私は高卒です…
    ちなみに受からなかった職というのは事務とかでしょうか?ある程度職を選んだりはしましたか?
    私は工場の夜勤を希望してて、今の会社とかも訳アリの人雇ってたりするので、職選ばなければ意外と雇ってくれるのかな…と楽観視してました😰

• 1月23日
  • たけこ

たけこ

夜勤を希望してるんですか😳
    それなら結構あるかもですね🤔
    正社員とか拘らずですかね?
    私は事務職ではないですけど、土日祝休みとか、結構条件を選んではいました💦

• 1月23日
ダッフィー

結婚してずっと、専業主婦で、下の子が幼稚園年少で入園してから働き始めました☺️
私は高卒だし何も資格ないですが、看護助手として働いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく高卒で資格ないです!
    看護助手初めて聞きました!夜勤希望なのですが、看護助手の夜勤は人気あったりしてなかなか雇ってもらえなかったりしますかね…

• 1月23日
  • ダッフィー

ダッフィー

病院によるかと思います…
    うちの病棟は今夜勤する人が少ないので、夜勤できる人来てくれたらかなり歓迎されます☺️
    夜勤専門の人もいますし😊

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

1人目出産と同時に仕事辞めました。
専業主婦を7年半して、取り敢えず下の子が年少になる頃にパート始めました。
今はいつか正社員になりたくて資格取ろうと思っています。