※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会にイライラし、喧嘩になっています。自分の時間がなく、家計のことも心配です。疲れています。

旦那が「今度飲み会いってくるー」って軽く言う感じがイライラして声を荒げてしまいました。わたしは飲み会どころか自分の時間、大人だけで話せる機会がありません。学生時代の友達も遠いので会えませんし、ママ友はいますが大人だけで過ごすというのは、なかなか難しいです。
何回かこういうことがあったのでイライラしてしまい、今喧嘩中です。声を荒げたので「ごめん」と言いましたが、心が不安定すぎてイライラと涙とまりません。よく、旦那が飲み会だと嬉しいという投稿などをみますが、わたしは羨ましいし、イライラするし、更に我が家は裕福ではないので飲み会あるなら、それを含めた家計のやりくりも考えたいです。旦那にお金のことも考えたいから早く言ってほしかったと言ったら喧嘩になりました。もう疲れました。どこか遠くに行ってしまいたいです。

コメント

みー

涙止まらないとのことですが、大丈夫でしょうか。
家計のことも考えてる側からすると、軽く言われるとイライラしますよね。
こっちは節約とか工夫して、自分の時間もなくて…で頑張ってるのに、そっちは「飲み会行ってくるー」だけで行けちゃうんだ…って辛くなりますね😢

今度、ママリさんの自由時間も作ってもらいましょう。
いつもお疲れさまです🙇