※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんと年少児の育児が大変で、下の子の泣き声で上の子に十分な対応ができない状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

4ヶ月ベビーと年少児のワンオペ育児、負の連鎖なんですがどうしたら良いんでしょうか😭

最近、上の子を迎えに行って夕方頃から下の子ぐずりだしテレビの音聞こえないくらいギャン泣きです。抱っこや授乳はさみつつ夕飯作り、夕飯食べてる時にいつも下の子が泣き出します。なので私は早く食べて抱っこ、その間上の子は一人で食べてます。どうしても下の子優先になってしまい、寝る前に上の子が寝室で爆発したりする時もあります…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です☺️
上の子をお迎えに行く前に夕飯を作る事出来ますか?
我が家は16時にお迎えなのでその前に作ってしまいます!献立にも寄りますが早いと登園して帰宅したら夕飯作ってしまいます😂

るいちゃん

同じです😭
御飯時にお腹空くのと眠いので
下の子の相手しないとなので
うちも私は爆速でたべて
上の子は1人でぼっちご飯になります…

たまには上の子優先に、、って思いつつ
全くできていないうえに
うまくいかなくイライラしてしまい
つい当たってしまい毎日自己嫌悪です。

下の子がもう少し成長するまでの
辛抱かなと思ってます😂
回答にならずすみません😭

はじめてのママリ🔰

うちは週7ワンオペだったので、抱っこも授乳も2人目は全部ながらやりでした🙇‍♀️
上のこに待っててね、と言うのはおむつ変えている時くらいでした。

首座っているならおんぶもありです✌️
私は首座り前から使えるおんぶ紐使っていて、上の子は下の子おんぶしていること忘れて、遊んでいる最中に思い出し、〇〇ちゃんどこ?となることよくありました。笑😆