コメント
Aちゃん
私は羽交締めにしてやってましたよ、危ないので😅
歯磨きも泣き騒ぐので、羽交締めでした😂
回転もかけられない位にロックします。笑
ダラダラと騒がせるより、チャチャっと済ませてあげた方が楽ですもんね😅
みい
太ももで肩押さえてやってました😇
ただ最近一緒に持って上手だね〜すっきりするね〜なんていっていたら泣かずに鼻吸い機出すとくれっていうようになってだいぶ楽になりました🥹
-
ゆ
すごすぎます🥹🥹🥹うちもそうなりたい…😭
一緒に持とう!ってなるまでって時間かからなかったですか?🥲- 1時間前
-
みい
ほんとに急にです!笑
これまでもじゃあ自分でやる?とか聞いても出しただけで逃げて泣いてましたがまさに今風邪引いていて3日前から朝晩吸ってるんですが今回から急に…🥹✨
ただ吸い終わってしまおうとすると貸してえと結局泣いたりもします笑- 1時間前
-
ゆ
急に!!笑
鼻吸いの神が降りたんですね😭🌟
スッキリするって分かったのかな〜🥲
吸い終わると泣いちゃうくらい好きなんですね😂💗- 1時間前
-
みい
普段やらないから楽しいのかなー?なんて思ったり…これが続くことを願ってます😭
ゆさんのお子さんも早くスッキリさに気づいてほしいですね🥹🤍- 1時間前
まぺ
ロックは最終手段にしてます😌
普段は「鼻吸ったらスッキリするよ〜」とポジティブな感じで、私も吸う真似をしたりして、自分でやらせます!笑
今は「自分でやる?」と聞いたら「うん!」と言ってやってくれます😊
私もできるだけ楽しい雰囲気を作るよう心がけてます!
でも時間が無かったり、上手く吸えない時は「ママがしてもいい?」と聞いて、了承の上でロックしちゃいます😂
(大人の太ももで子の両腕抑えて、足を子のお尻や腰の下に入れると抜け出しにくいです!)
嫌がりますが仕方ないと割り切ってます🥹
所要時間は5分で終わる時もあれば、15分格闘することもあります😣
ロックしたら1〜2分で終わります☺️
-
ゆ
詳しくありがとうございます😭
楽しい雰囲気…私はそれはあまりなかったです💔
時間に追われまくっていて😭💦
余裕のないカーチャンです🥲- 1時間前
-
まぺ
私も余裕無くてというかズボラで鼻吸い器は常に出しっぱなしコンセント挿しっぱなしにしてます😅笑
そのおかげもあって、普段の遊びで自分で使ったりしてるので、抵抗無いのもあります😊
私も時間ない時は全然普通にロックしちゃいますよ🥹- 1時間前
ままリん
押さえつけられるのが大嫌いなので、なるべくロックはしないようにしてますが、どうしてもダメな時はロックです!😂今までイヤイヤだったのに、ここ最近自分でやりたがるので吸う部分だけ持ってもらってやってます☺️💭
-
ゆ
自分でやりたがるの羨ましすぎます😭
うちは持っただけで逃げていきます💔💔
スッキリするって分かってくれたらいいんですが🥲- 1時間前
ゆ
羽交い締め仲間です😂💗笑
他のコメントの皆さんがうまく誘導していて羨ましい反面、
私が余裕ないのでもはやロックが手っ取り早くて😂💦
チャッチャと済ませるとお互いのためになるかなとか思ったり…😭
Aちゃん
我が家は3人目の子だったのですが…どんな手を使っても、納得してくれた事はありませんでした😂
うまく誘導可能な子、話を飲んでくれる子がいる様に
誘導不可な子、飲んでくれない子も居ますから…😅
我が子は鼻吸い、歯磨きを幼稚園年長まで泣いて騒ぎ
診察のお口あーん、を入学しても頑なに拒否していました。笑
小学3年生になりさすがに泣く事は無くなりましたが、ヘアカットも相変わらず「え〜😩」という具合です。笑
嫌なものは嫌、譲れない、頑固な子もいるんですよ😊
自分のやり方が悪いのかなとか、自分が下手なのかなとか…
そんな風には考えずに、ご自身がこれだ!と思えるやり方で良いと私は思いますよ😊
私は鼻吸いに関しては、あまり時間はかけずにパパっ!とでした。
鼻水のジュルジュル音が消えたらOK、って感じですかね😅
長々とやっても、尚更嫌いになっちゃいますもんね😅