※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で気になることがあった時、みなさん先生に言いますか?実…

保育園や幼稚園で気になることがあった時、みなさん先生に言いますか?

実際に言ったことがある方、どんな内容で言ったか可能な範囲で教えてください!

言わない派の方の意見も聞きたいです🙋‍♀️

コメント

💎姉妹まま(25)

🙋🏼‍♀️!
子供からその日の保育園の様子のお話を聞いてえ?て思ったことなど話してます

ままり

先生が女性ばかりだったんですが、男性の先生が入ることになり、、

娘が年少の時、その男の先生が着替え(パンツが濡れたのでパンツも)させてくれたと言っていたので、トイレや着替えの補助は女性の先生がいいです💦と伝えました。

はじめてのママリ🔰

話す時間ないので、疑問に思ったこと、聞きたいことは、連絡帳に書いています。

旦那が迎えに行った際、友だちに腹を殴られてた?そしてニラんでた?ようで、喧嘩になってたのか、とにかくうちの子がやられてたようで。
こういうことがあったようですが、どうなのか?という趣旨で書きました。その日の帰りに担任から説明を受けはしました。
お友だちの中では戦いごっこの延長だったのか、わからないですが、皆にも改めてダメなことだと話をしました!と言われ、それからはないです。

ゆずなつ

ガンガンに聞いてます😅
送迎時に直接、聞いたり、担任から報告がなかった怪我についてや子供から聞いて曖昧な話の事実確認したり。
園からの手紙で準備して欲しいものの詳細が分かりにくいとか。