※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で子供が意地悪な事を言われたり、された時どういう接し方をして…

幼稚園で子供が意地悪な事を言われたり、された時どういう接し方をしてますか?
5歳の娘に「今日幼稚園で何した?」
と聞くと、しょんぼりとして
「〇〇君と遊ぼうと思ったら、△△君に取られて●●ちゃんとはもうずっと遊ばない」
と言われたみたいです。
そして娘が
「じゃぁ見るだけならいい?」
と聞くと
「それもだめ」
と😅
泣きそうだったと話してきました🥹
幼稚園児あるあるだとは思うんですけど、こういう時なんと声をかけたらいいか分からなくて、、、
みなさんはどのようにしていますか?アドバイスを頂けるの嬉しいです。

コメント

はじめて

まさに同じようなことが先日ありました!

嫌なこと言われたときはわざわざその子と遊ぶ必要はないよ。と言いました!

そして、
意地悪してたらこうやってみんなが離れていっちゃうんだよ。とも伝えました。
そしたら、『おれは絶対そんなことしない』と言ってくれてわかってくれました😌

それ以降意地悪な子とは程々に付き合ってるみたいで、ピリピリしてる時は近づかないそうです😂めちゃ学んでくれました😂

はじめてのママリ🔰

まあそう言う時もあるよねー!
他の子にも声かけてみたらどうー?😊と言います!
切り替えていこー!
世の中その子だけじゃないよー!
もっともっとたくさんお友達はいるんだよー😊

でも、今回そう言われたら悲しいなと言うことはわかったよね!
◯◯はそう言う事は言わないようにしようね!
そう言われた子は悲しいからね!と
2人ともにそう声をかけてきました😂