※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について。23:00〜2:00 就寝夜中、5回以上目を覚ます(体…

赤ちゃんの睡眠について。

23:00〜2:00 就寝
夜中、5回以上目を覚ます(体を起こして抱っこしなければならないこともあれば、トントンで済む時もある)
6:00〜8:00 朝イチ授乳
再度寝てもらう
12:00〜14:00 本起床

みたいな生活リズムになってしまっています。
赤ちゃんもですが、私も同じように寝て起きています。(なので家事などは午後からスタートになります)

私の睡眠確保のためには、朝ぼんやりしたまま再度寝てもらうのが楽でそうしてしまっているんですが、ここから正しい生活リズムになるか不安です…。
今は睡眠退行期間だから仕方がない…と思いつつ、私自身も癖づいてしまいそうな不安もあり…
似たようなボロボロな生活リズムから、人間的な生活リズムに戻った方、夜中に何度も起こされても健全な時間帯に活動してる方いらっしゃいますか?💦
お昼寝の時に一緒に寝ている方もいるかもしれないですが、お昼寝は抱っこじゃないとすぐに起きてしまってなかなか一緒に寝られません…

コメント