コメント
ぴったん
金利は上がりもするし下がりもしますが、建物価格は上がる一方のように思います。
私なら普通の建売にして、その差額1000万を運用に回したいです。
他の性能は分かりませんが、太陽光に関しては寿命もあるし壊れた時にまたお金がかかります。そのコストを本当に光熱費で回収できるのかと思うと無理な気がします。。。
ぴったん
金利は上がりもするし下がりもしますが、建物価格は上がる一方のように思います。
私なら普通の建売にして、その差額1000万を運用に回したいです。
他の性能は分かりませんが、太陽光に関しては寿命もあるし壊れた時にまたお金がかかります。そのコストを本当に光熱費で回収できるのかと思うと無理な気がします。。。
「住まい」に関する質問
断捨離難しいです 何を捨てたらいいのでしょうか… 使わない物あるけど いつか使うだろうし… 子どもの作った物捨てれない ストックもたくさんあるのも問題だし ※安くて買いすぎている 全く関係ないけど トイレ…
築5年未満の中古物件に絞って探しています。 出来るだけ高く売りたいだろうし、でもこちらは出来るだけ安く買いたいです。 値下げ無理なら即諦めて新しいところ探そうと思っていますがどれくらいなら値下げしてもらえる…
住宅ローンについて教えてください。 ママリを見ていると「属性がいいと地銀の方が金利が低くなるかも」というコメントがあります。 地銀のホームページを見ると金利が「◯%」とか「◯%〜」と載ってるのですが、ホームペー…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
運用で勝てる人は少ない。
軽いローンで救われる人は多い。
と言われました笑
確かに太陽光に関してはトントンかマイナスってよく聞きます
将来的に電気代全くかからないエアコンとか出てくるのかな〜なんて妄想もしてます...笑