はじめてのママリ🔰
大きめを買いました!
130を買いましたが体操着自体が大きめの作りなので、まだまだブカブカです😂
はじめてのママリ🔰
上の子の時は年単位で結構大きくなる子だったので裾折ったりしたらなんとかなるのでワンサイズ上にしました。
下の子は全体的に小さくて2年単位でサイズアップするため、ズボンはその時のサイズにしました🙌一年たった今でも余裕で来年も履けそうです。ワンサイズあげてしまうとそもそも履けないので💦上はその時のワンサイズ上にしました!(上130で下110)
みなみな
あまり大きめ買っても運動しにくいかな?と、試着しつつ店員さんのアドバイス受けつつ買いました。全て140で揃えて、3年生の夏頃にサイズアウトです(入学当初124.8㎝)。
しぃ
ワンサイズ大きめの140買いました!
細身なのでツーサイズやと下が微妙だなと思ったので😌
3人目のママリ🔰
試着当時118センチ👦
長袖長ズボンは130買い、今(122)でちょうどよく感じます!
半袖ハーフパンツも130にしましたが、140にすれば良かったーと夏場後悔😅
上の方も書かれてますが、長ズボン裾踏んで危ないは言われました💦
むかーしながらのデザインで、裾に足に引っ掛けるゴム紐ついてるので危ないって言われるのは不本意でしたが😅
長袖長ズボンは青色なんですが、学校机が木製で座った時にお腹と太もも裏が擦れるみたいで1回着ただけでボサボサの毛玉になりました😭
なので私は大きめ買って長く着よう〜ってタイプでしたが、今のところ2年で入れ替えるつもりです🥹
ママリ
まとめてのお返事ですみません。
大きめを買った方がほとんどですね!
とても参考になります!
コメントいただきありがとうございました🙇
コメント