コメント
はじめてのママリ🔰
職場から育休手当出るって言われましたか?言われてないんなら出ないと思います😭
雇用保険に加入してれば入るかと🤔
はじめてのママリ
育休手当は雇用保険の方から出るので、国保は関係ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
保険証が変わることと育休手当が出る出ないはまた別の話ということですね
- 8分前
ママリ
育休手当は医師国保と関係はなく雇用保険に加入していれば支給されますよ!!
クリニックにお勤めですか??
職場に確認した方がいいと思います🙇🏻♀️
-
ママリ
多分保険証を返して旦那さんの扶養に入ってくださいと言うのは協会けんぽだと休み期間中は社会保険料は免除されますが医師国保は免除されないため、旦那さんの扶養に入ってくださいって言われたかもですね🧐
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保険証をそのままで育休入ったら保険料が免除にならないから扶養に入ってねということなんですかね?
とにかく育休手当がちゃんと出るのかの確認はしておかないととんでもないことになりますね😭- 6分前
ぴのすけ
育児休業給付金は確かに雇用保険からですが、保険証を返す=雇用契約変更により歯科医師国保脱退=雇用保険からも抜ける可能性があります。雇用保険から抜けたら育児休業給付金はもらえません。確認された方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、保険証を返して扶養に入っても雇用保険を抜けなければ育休手当は出るということですね
育休手当出なかったらとんでもないことになるので確認しておきます😭- 4分前
はじめてのママリ🔰
育休で一年後に復帰などの話をしているので育休手当が出る前提でいました😳確認しておかないとですね!