ベビーカーで電車に乗る際、他の人に譲ってもらうか、別のスペースに移動するか悩んでいます。特に二人乗りベビーカーに変えたため、ベビーカースペースを利用したいのですが、自分の性格上、はっきり言えないことが気になっています。
ベビーカーで電車に乗った時ベビーカースペースに人が立ってたら声をかけて譲って貰いますか?それとも何も言わず違うスペースにいますか?
二人乗りベビーカーに変えてから今までのベビーカーより20cm程長くなったので出来たらベビーカースペースに置きたいな〜と思うのですが自分の性格的にはっきり言えない気がして…
世のママは皆言えるのかな〜と思いまして😅
- みななな(1歳2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大体の人はベビーカー見て避けてくれますが、気づかない人には特に言えません!
そのまま近くの空いてるところにいます💦
退会ユーザー
ベビーカースペースの近くの空いてるところに待機します🥹声かけるまではしません!
-
みななな
SNSを見てるとお声かけする人が多いのかなと思っていました!毎回車椅子ベビーカースペース乗れてるのですがそのスペースに停められなかったら何処にいようか考えておきます!
- 1月23日
ママリ
近くに行ってもどかない人はおそらくヤバい人なので声はかけずにいます😂
-
みななな
確かにそうですね…!!勇気を振り絞って言って結果変に突っかかられても怖いのでお声かけは辞めておきます😱
- 1月23日
ゆゆゆ
すみません、ベビーカーがあるので少し詰めてもらっても大丈夫ですかー?
とお伺いベースで声かけします!
他のスペースにいると邪魔なのが分かるので、ベビーカースペースにいたいです…
ヘッドホンなどで音楽聴いてる方には何もできませんが。
-
みななな
お願いする感じで言えば相手も悪い気はしないですね!電車内イヤホンヘッドホンしてる方ばかりなので確かに声掛けは不可能ですね…🥲
- 1月23日
みななな
気づかない人は気づかないふりしてる感じですよね…イメトレになりますが何処がまだ邪魔にならずいれるか考えておきます🥹