ママ友付き合いってどんな感じなのでしょうか?今は、高校の同級生や地元…
ママ友付き合いってどんな感じなのでしょうか?
今は、高校の同級生や地元の友達にも子供がいて
よく遊んでいるのですが
春に引っ越しを控えており、引っ越すと近くに知り合いがいない環境になります
それと同時に娘を幼稚園に通わせ始めるので
幼稚園でのママ友付き合いが基本になると思います。
寂しさと不安が沢山です😭
元々仲のいい友達にも子供がいて遊ぶ というのが基本だったので
ママ友付き合いをしたことがない上に、これから通うのは幼稚園(毎週参観できる曜日があり結構な人数のお母さんが見にきていた)と言うこともあり
ママ友付き合いは大切になってくるかと思っているので
こちらでお話を聞いて、どんな感じかをイメージしたいです
- ママリ(2歳4ヶ月)
ママリ
私のママ友付き合いは月1くらいで数人で子供抜きでご飯行ったり、特に仲良い人とは家でご飯食べてひたすら話してるとかもあります。
最初の頃は休みの日に子供遊ばせよう→自宅保育の下の子の歳も近く平日に下の子遊ばせようよ→下の子も入園したし大人だけでご飯行こー!みたいな感じで最近は子供抜きでが1番多いです🫢
それ以外にも行事で会えば話すママさんはいますが、個人的に遊んだりまではないです🤔
はじめてのママリ🔰
行事や送り迎え、お迎え後の園庭遊びでよく話すママ友は結構います😌
もっと深いと、子連れで遊ぶことがありますが子ども同士は異性でそこまで仲良くないので何回かでした!
ママ同士で気が合う方3人くらいは、平日にランチ行ってお迎えまでマシンガントークしてます😌
コメント