厳しくなくアドバイスを頂きたいです。私の働いている会社は全国にあり…
厳しくなくアドバイスを頂きたいです。
私の働いている会社は全国にあり、社員数もかなり多い会社です。異動もあり研修なども多いので関わる人数も多いです。
接客業で正社員からアルバイトまで男女年齢様々な方がいらっしゃいます。
その環境の中でよく私はありもしない異性関係を噂されることがなぜか多いです。ただ研修で知り合って喋ってただけ、みんなでの飲み会後帰り道が同じで一緒に帰っただけ、トレーナーとして指導回数が多いだけ、同じ店舗の上司部下としてミーティングをしてるだけでそういう関係だ言われます。
人当たりは良い方だとは思いますが、下心もなければそんな気一切ありません。
勝手にウワサが独り歩きし、異動後に私の噂を聞いたことがあると打ち明けられることもあります。
本気で仕事をしたいのに余計な噂話をされるのが本当にストレスで迷惑です。
働くにあたって人間関係は円滑にしていたいので愛想なく働くなどはできないのですが、どうしたらこのようなことを言われないようにできるのでしょうか?
- みさ(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
距離感が近いか、誰か噂好きの人が1人いてその人が全部言ってるかかなー?と思いました🤔
異性とは帰り道では2人きりにならないように気をつけてる方もいますよね☺️
既婚者とは飲み会の帰りや仕事帰りも2人にならないようにしてました✨
コメント