※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞𝕚𝕜𝕠
サプリ・健康

ピルについてお聞きしたいです💭今日が生理1日目で、2月14日にお友達家族…

ピルについてお聞きしたいです💭
今日が生理1日目で、2月14日にお友達家族とプールや温泉に行くのですが通常であれば26-28日周期なので被らないとは思っているんですが24日目と微妙な日ということと
以前予定がある時に限って22日や24日目に早く生理が来てしまうことがあったので今回はピルを検討しています!

ですが初めての服用なのと、副作用?があるとネットで見て旅行中に副作用があったらという不安もあります
生理を遅らせる場合は中容量ピルになるんでしょうか?
また低容量、中容量どちらもかなり副作用はあるんでしょうか?

できれば飲みたくはないけれど、生理がかぶる方がいやだなという気持ちではいます

コメント

はじめてのママリ🔰

低容量飲んだことありますが
1番最初は吐きましたし、
子宮がめちゃくちゃ痛かったです😓

つん

結婚する前なので何年も前ですが生理不順で低用量ピルのんでました
副作用は特になく同じのを4年位飲み続けてましたその間生理ずらしたいからと数日早めに偽薬に入ったり何にもないとき数個残して予備に取っておいたりしました
ピル今飲見はじめて来月の生理ってずらせるのかはわかりません🤔
生理ずらしたいだけなら違う薬を紹介された記憶もあります🤔