名古屋市緑区の幼稚園について教えてください。あけの星幼稚園と黒石み…
名古屋市緑区の幼稚園について教えてください。
あけの星幼稚園と黒石みどり幼稚園で迷っています。
次年度年少入園予定です。
今後働く予定でいて、預かり保育の利用方法と駐車場、バスのことを教えていただきたいです。
あけの星幼稚園は2号認定じゃないと早朝保育や長期休みの預かり保育ができないみたいなのですが、黒石みどり幼稚園は働いていない1号認定でも早朝や長期休みの預かり保育ができるのでしょうか。
また預かり保育の予約の取りやすさなど教えていただけたら嬉しいです。
また、あけの星幼稚園は近くのバス停で乗車と書いてありますが、黒石みどり幼稚園は基本家の前まできてくれるのでしょうか。
バスを利用しない場合や、行事の時などの駐車場が利用できるかなども教えていただけたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
まま
あけの星通ってます!
ちなみに1号認定です!
預かり保育▶︎1号認定は夏休みのみ預かり保育できます!
春冬休み&早朝は2号認定のみ預かりできます。通常保育後の延長は号数に関わらず可能です。MAX18時です。オヤツ含む。
バス▶︎年度によって変わりますが3台のバスで順番にコースを回ってます。
バス停は基本家の近くのバス停車可能な場所がバス停に設定されます。
毎年バス停見直しがされるので新設、廃止などあり希望のバス停を報告してます。
バス利用しない時は園の駐車場に停めて送迎or正門に先生が何人か立っているのでドライブスルー送迎あり。
先生が乗せ下ろししてくれるので運転席から出ずに済むので雨の日など利用してる方多いですよ!
園駐車場は複数箇所あり全部で20台くらいです。行事などは周りの施設や園庭も駐車場として開放されるので困ったことは今のところありません
コメント