※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nasa
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が1/2から5まで発熱。その際に目脂が酷かったのでアデノウイ…

8ヶ月の息子が1/2から5まで発熱。その際に目脂が酷かったのでアデノウイルス検査し陰性。
6日からは解熱していましたが、また13.14と発熱。一旦様子見でと言われて解熱したので検査等はしてません。
そして19日からまた発熱。19日に血液検査して白血球14900のCRP0.4で風邪かなと。次の日も下がらなかったので尿検査しましょうとなり、しましたが特に何も出ませんでした。インフルエンザも検査して陰性。
木曜まで下がらなければ再度受診と言われ、本日も朝から38度後半なので受診し血液検査。白血球10900のCRP2.9で何かしらの細菌感染かなー?とのことで本日より抗生剤飲み始めました。
RSの検査もして陰性でした。
本人は元気で、熱以外の症状も多少あるもののそこまで気にするほどではないです!
ただ本当に熱が下がらなくて😭3度目の今回が1番ひどく、39.9まで上がって夕方以降はずっと39℃台です。
土曜日も熱があれば受診と言われていますが、いつ下がるのか…
何か怖い病気なのかな?と不安になります。
ちなみにですが、ミルクの飲みも良く昨日からは離乳食も一旦お休みしてますが…食べたそうにしているし、うんちはミルク飲みになって少し緩いもののいつも通りな感じ。おしっこもしっかり出てます!
同じような経験した方、その後どうでしたか?特に何もなく、原因不明とかでしたか?

コメント