※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

5歳の息子が保育園でハンカチをよく忘れますが、印象が悪いでしょうか。月に一度ほど忘れています。私も確認が必要だと思っています。

5歳の息子よくハンカチを忘れて保育園で貸してもらうのですが保育園から印象悪いですかね…月一くらいで忘れてます。私も確認してあげればいいのですが朝バタバタで💦私が悪いのですが😫

コメント

はじめてのママリ🔰

予備のハンカチを常に一個バッグに入れておくのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

私もたまに忘れますが、前の日の段階でもうカバンかズボンのポケットにいれておきます!

5歳なら前日に準備させてはどうですか☺️

🏃‍♀️

たぶんですが、そこまで気にしてないと思いますよ!
よくあることでしょうし、あまり気に病まれる必要はないかと!

はじめてのママリ🔰

私は忘れ物したくないので前日に全部準備しています。忙しくて眠たくて早く寝たい時でも。
悪いと言い切れないけど、、、印象良くはないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちもよく忘れるので予備を保育園に1枚置いてます!

はじめてのママリ🔰

いや、我が家もよく忘れ物してましたよ😂😂😂
卒園して1年生になった今はなんも気にしてないです笑
借りるたび、「あー今日も申し訳ないです、ありがとうございます」って言ってました。
今は1年生だし最初はチェックしてましたけど、夏くらいから本人に任せていて、たまに「お箸忘れた!」とかありますけどお友達に割り箸借りたりしてます。
後日お礼するようにしてます🙆‍♂️