はじめてのママリ🔰
実家は30分かからないくらいで、子どもたちを連れて行くのは長期休みの時くらいですが、私は月3は1人で遊びに行ってます💡
義実家は高速使って1時間以上、年に1回、多くても2回ですかね🤔行っても特に遊べるものや楽しいことないし、あちらからも全然来ないので、義実家だし私はこれくらいの方が楽です😁
はじめてのママリ🔰
義実家との関係性にもよるんだと思います!
関係良ければたくさんあいにいきたい、とおもうでしょうし、素敵なことですね✨
うちの場合、最初の妊娠のとき、義母から「結婚してすぐ妊娠なんて、ご近所に恥ずかしいから、いったんおろして、もうちょっとしたらにしてくれない?それに、一人目は女の子が良かったからおろしてくれれるならお金包むけど?」といわれたのが恨みになっていて許せてなくて、年2回でもやっとのおもいで帰ってます。行かなくていいならいきたくないですが。
実家はもう他界してますが、元気なときはよく帰ってましたよ!
はじめてのママリ
義実家は高速乗って1時間くらいなので、1ヶ月に1度くらいの頻度で行ってます!
実家は徒歩1分なのでいつでも行けますが、顔合わせる頻度が多いと喧嘩になるので、週1くらいに抑えてます笑
コメント