※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に孫をうちに預けてとよく言われます。預けて夫婦でご飯食べに行…

義両親に孫をうちに預けてとよく言われます。
預けて夫婦でご飯食べに行っておいで等です。
生後約2ヶ月ですが既に4回は私同席で会わせています。
なんとなくまだ子どもが自分の目の届かないところにいるのが怖くて遠慮していますが、義両親がそのように言う心理とはなんなのでしょうか?😖
私がいてはダメなのかと思ってしまいます。
ちなみに初孫でフィーバー入ってます。

コメント

ままり

フィーバーだからこそ自分達でみたいんでしょうね😂
私は絶対嫌です😵‍💫

はじめてのママリ🔰

嫁の目が無いところで好きなだけ抱っこして自由に愛でたいんだと思います😅
まだ2ヶ月だと怖いですよね。

はじめてのママリ🔰

預けちゃってました🤣義両親もゆっくりしておいで!って感じでした!
初孫で可愛かったのもあると思いますが、ミルクもオムツもちゃんとやってくれてたので、安心して任せられました☺️
夫が私の息抜きにもと外食に連れ出してくれてました!
今でも義実家に預けて出かけることよくあります!笑

ちなみにその頃は買い物行く時、うちの親に見ててもらいました!子どもの乗せ下ろしも大変だし、大人1人のがフッ軽だったので😏

私が気にしない性格なのかもしれません!笑

はじめてのママリ🔰

孫って私たち親が思う何倍も可愛いみたいです😌

元々の性格や人柄にもよりますが、親切心で言ってくれてるか、孫を独り占めしたい!って気持ちで言ってるかじゃないですかね?👀

ママリさんがいるのはダメってことはないと思いますよ〜

私もすぐ不安になってしまう人なので、預けるのはしてません😌
しっかりしてる人で、おまかせ出来そうな人なら任せてたと思います🥹笑