コメント
ママリ
1人目の時、ずっと母乳外来通っていて、離乳食順調に進むと母乳飲む頻度も減り、母乳溜まる👉古くなる👉まずくなるって感じで、味覚が少しずつ出てきたので飲まなくなったりする子いるよー!と言われました
搾乳して古いのを捨ててから?あげてみるのも手かもしれないです!
ママリ
1人目の時、ずっと母乳外来通っていて、離乳食順調に進むと母乳飲む頻度も減り、母乳溜まる👉古くなる👉まずくなるって感じで、味覚が少しずつ出てきたので飲まなくなったりする子いるよー!と言われました
搾乳して古いのを捨ててから?あげてみるのも手かもしれないです!
「水分補給」に関する質問
毎日通勤時に1時間座っているのですが、最近結構な頻度で急に血の気が引いて周りが見えなくなり、脳貧血?になります… 病院で相談すると急に動いたりしない、水分補給をするしかないと言われました。 水分はたくさん取っ…
生後7ヶ月半👶🏻ミルクや母乳以外に水分補給させた方がいいのかなー?離乳食の時に麦茶25mlくらいおちょこ練習してるけど、ほぼこぼして飲めず😂飲ませるタイミング、何で飲ませてるか(コップやストローなど)、飲み物の種類…
今日保育園から帰ると、お茶をコップ二杯一気飲みしました。 ちなみに今風邪気味ってのはあります。でもこんなに喉乾いてたのは初めてです。 保育園でこまめに水分補給してるのか不安になりました。 ここ二日間担任の先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
古くなるとまずくなるんですね。
朝から飲んでくれないので搾乳してるのですが、それでも飲んでくれません。
差し乳だからか搾乳機で搾乳してもあんまり量がとれないので古いのが残ってるのかもしれないですね💦
続くようなら助産師さんへの相談も視野に入れます💦