コメント
ママリ
親も知ってる仲良しの友達(毎年お互いに交換するような子)には、手作りのものをあげたことあります😌
手作りといっても、市販のチョコを溶かして型に入れたものか、市販のクッキーをデコったもの程度ですが💦
アレルギーとか分からない子や、ばらまき用のものは市販品にしています!
ママリ
私は手作りのものは全て処分してます!どういうお宅で作られてどの程度の衛生管理のもと作られたかもわからないものを子どもの口に入れたくないので😅
子どもにも気持ちだけありがたくいただこうね!と言って処分してますよ!
コロナ禍以降、素人が手作りのものを人に渡すなんて気配りのできない人のすることだと思うので引いちゃいますよね😅
家族だけにしろよと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ここで親御さんの感覚が見えてきますよね…。
処分されたとのことですが、もしかしたらお子さんがもらった子に処分したと言ってしまったりという懸念はどうでしたか?- 44分前
-
ママリ
うちのこはそういうのは絶対に言わないので大丈夫という確信がありました!人を傷つけることはしない子なので🫡
- 5分前
なあ
男の子親からすると知らない人からの手作りひきますよね💧
わたしは破棄しました😥
-
はじめてのママリ🔰
ある程度親も知ってたらいいのですが😭
破棄されたとのことですが、お子さんがもらった子に処分したと言ってしまう懸念などどうでしたか?- 44分前
-
なあ
何が入ってるのかわからないものは食べれないって言えばいいって伝えさせました😅 お返しもあげてないです……- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹はっきり伝えることも大切ですね…!
- 39分前
はじめてのママリ🔰
手作りあるあるです👀
ある程度皆の顔が知れてる、田舎だからですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
親も顔が知れてたらいいのですが、もらって初めて聞いた名前の子だったのでびっくりで😂
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
初めましてだとびっくりしますよね🫣
処分した方がいいかもですが、子供がうっかり言ってしまうかもってのが、怖いですよね💦- 40分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なんかある程度親も知ってたらと思っていたのですが😂