コメント
COCORO
ミルクがメインなので…ミルクの量がに支障がない程度としか小児科では言われませんでした😢💦
今もミルク飲みはわるいんですけど…それで脱水や尿路感染症で2回入院したことがあるので😢💦お気をつけ下さいね。。。
お大事に…
ももんが
ポカリは甘いので、あげすぎ注意です。
たぶんあげればあげるだけ飲み、
ミルク飲まなくなるかと。
離乳食講習で習いましたが、
麦茶スプーン1杯とかが目安みたいですよ。
水分補給が目的なら、ポカリはやめて麦茶や白湯が良いかと思います‼
5ヶ月でポカリに慣れると、
味が濃いし、甘いし、
ちょっと先が心配です。
-
ももんが
余談ですが、うちもBCGと4種混合で熱が出ました。
医者には行きませんでしたが、
ミルク飲みが悪くなり、困るようなら医者にかかるように、と言われました。
うちは完全母乳なので
とにかく頻回にしてしのぎました。
3日ぐらいぐずぐずしました。
余談でした😰💦
お大事になさってください‼- 6月30日
-
みずなしレナ
ありがとうございます(><)
参考になりました!
麦茶買ってきます✨- 6月30日
みずなしレナ
そうなのですか(><)
ちなみに今はどの位
飲むのですか?
COCORO
今日から8カ月なんですが…
本当は200から220を5回が目安なんですが…1日トータルでしたら580から800かな?と言うところです💦
一回量が20とかの時もあるのでトータルで書いてます😅まぁ1月からそーなんです。色んなとこに相談にいったりもしました【小児科三件 区役所の保健師さん 何人も(笑)💦栄養士さんなど】尿路感染症で入院した時にお友達になったお母さんたちと初めてお話したりした時に…子どもさんたちのミルクや母乳の話を聞いて😊✨これがうちの子の普通なんやね👶🍀とやーっと納得しました。それが3月です💦かなり納得出来るまでに時間がかかりました。
身長は真ん中辺り、体重は真ん中よりしたいを行ってますが成長曲線内ではありますので…定期的に体重測ったりはしてます。
小児科の先生とかは、しばらく様子みて体重測って…過去の経過を知る事しかできないからね。との見解でした☺️🍀なのでミルクは多めに作りますが…捨ててばかりでーす😭💦仕方ないです‼️✨
みずなしレナ
そうだったのですね(><)
私も病院に言った時に
何人かに聞いてみたり
したのですが、
それがこの子の飲み方なのよ!
って言われました(><)
やっぱり心配ですよね😱
うちは平均620mlくらいでした😅
私も捨ててばっかりで
勿体ないですよね😓
COCORO
色んな人の話を聞いても他の人が良く見えたりして比べちゃうんですよねぇ😫私は特に心配性なので💦
ミルクも雑菌が繁殖して体調崩すよりはマシですよ‼️✨ミルクもお互い折り返し時期だから頑張らなきゃですね😀大変ですけどね‼️✨
みずなしレナ
私も気にしちゃう
タイプかもです😣
確かにそうですよね😉
お互い頑張りましょう✨
ありがとうございました😊
COCORO
私は病院の先生に過保護過ぎますって言われちゃった人でーす(笑)💦
あー恥ずかしい😳🍀✨
お大事に