※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての採卵、凍結できたのは1個だけでした😭😭自己注射毎日頑張って病院…

質問ではないのですが...誰か聞いてください😭

初めての採卵、凍結できたのは1個だけでした😭😭
自己注射毎日頑張って病院にも何度も通って1個だけ...

泣きそうです。
少し泣いてます。

多嚢胞性卵巣気味なので卵の質が悪かったのかな🥲
1回の採卵で何度か移植できると思ってなんとか乗り切ったのに辛いです😭😭😭

多分夫は共感できないと思うので吐き出させてください🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎回1個採れたり採れなかったり、採れても受精しなかったりしましたが、妊娠出来ましたよ!採卵怖いからいっぱいやりたくないですよね💦
でも1個凍結出来たらとりあえず1歩前進ですよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🥹✨
    ちなみに何回目の移植で陽性でしたか?
    もしグレードとかも覚えていたら教えて頂きたいです🫣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は2回目(採卵2回)
    2人目は1回目(採卵多分5〜6回)で妊娠しました
    1人目は4AA
    2人目は4BBで妊娠しました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も一度目の採卵は2つしかとれなかったです🥲
採卵日を決めるときのエコーでは3~4つとれそうと言われていましたが、採卵する前に2つは排卵されていたそうです。
そこから残ったのは1つで初回だったので凍結せず移植しました。それは着床してくれなかったですが、、、

2度目の採卵は高刺激法でやって15個以上とれて凍結できるランクでいちばん良いものだけで3つ凍結しました。
そこから今の子供を授かっています。

なので、多嚢胞性卵巣だから質が悪いというわけではないのかなと思います。
逆に多嚢胞ならやり方や先生の腕によってはたくさん採卵できる可能性はありますよ🥺
1つ凍結できるだけでも全然いいと思います。

自己注射も痛いし苦痛だし、採卵前も卵巣が腫れたりしてお腹痛いし、通院も時間かかるし(私は受付から診察終わるまで毎回1~2時間とかでした😇)と色々大変だと思いますが、心が疲れない程度に頑張ってくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます😭
    採卵自体は12個とそこそこだったのですが、そこから未熟な卵除いて、受精したもののうちグレード低いの除いて...とすると1個になってしまいました🥲
    次何か対策するなら少し刺激を増やして採卵数を増やすと言われています。
    もっとお腹パンパンになるのかとそれも憂鬱で...🫠

ほんと1回で何言ってるんだという感じですが、初めての体外受精に期待を持ちすぎて少し心が折れましたー🥹

• 1時間前