コメント
AN
やりにくいのめちゃわかります!
最初はうんちのときだけ、テープおむつに替えるようにしていましたが、だんだんそんなこともしてられなくなり、家だったらおむつ替えマット敷いて、キッチンペーパー敷いてました笑
離乳食が3回になる頃にはうんちもべちょべちょじゃなくなってきますので、ペーパーなくても替えられるようになりました。
AN
やりにくいのめちゃわかります!
最初はうんちのときだけ、テープおむつに替えるようにしていましたが、だんだんそんなこともしてられなくなり、家だったらおむつ替えマット敷いて、キッチンペーパー敷いてました笑
離乳食が3回になる頃にはうんちもべちょべちょじゃなくなってきますので、ペーパーなくても替えられるようになりました。
「うんち」に関する質問
保育園に言うか迷います‥ ひとりでトイレ行って、うんちして、自分で拭いたと本人から聞きました。帰り道、ちょっと匂っていたので家帰ってお尻拭いてあげるから見せて〜と言っても自分で拭いたから大丈夫と。。。 お尻…
乳糖不耐症の症状ってどんな感じですか?💩の画像添付あります。 かれこれ3週間くらい下痢してて整腸剤出されるも全く治らず今日また小児科行ったら乳糖不耐症かもと言われました。 今日ミルクを変えて見てと言われ、はぐ…
うんちの度にシャワーで洗ってますか? お盆に義実家に行き親戚の集まりがありました。 旦那のおばが元保育士だったみたいで、うんちの時毎回シャワーで洗ってるの?と聞かれました 洗ってないですと言いましたが 普通は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちなつ
コメントありがとうございます。。
すごく参考になりました!
体験談も教えて頂きありがとうございました!
色々思考錯誤しながらやってみます笑