※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
ココロ・悩み

いつも木曜日に子供のお友達が遊びにくることがルーティーンみたいにな…

いつも木曜日に子供のお友達が遊びにくることがルーティーンみたいになってて地味にストレス…
ついでにその子の弟(年中)もうちで預かり親はうちに預けたら自宅に帰ります…
毎回うちなのはなぜ???
お菓子もジュースもすごい食べる子達で地味に出費もかさむ…飲み物がお茶だと今日はお茶しかないのかーとも言われました😅
ストレスーーー

コメント

i ch

約束してくるのお子さん同士ですか??お子さんが「うちにおいで」って言ってるのかな??🤔
ただ弟は断って良いと思います💦年中なんてまだ目離せないし、危ないので💦

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

そうなんです…
    学校の帰りに遊ぼうってなるんだと思います…。そして案の定、お邪魔してもいいのかな?って相手のママから連絡がきます🫠
    弟くんも何故か一緒にっていうのが当たり前になっていて…

• 1時間前
ままり

我が家も最初はジュースやお菓子出してましたが、地味に出費痛いので廃止しました!今度からお菓子食べてからおいで〜でいいと思います!飲み物もお茶しかないからジュース飲みたかったら持ってきてねでいいかと。
そして弟くんは普通に断ります😅見るの大変だからも相手のママに伝えていいと思います!

はじめてのママリ🔰

自分の家なのでルール決めていいと思いますよ✨そして年中は帰らせていいかと(笑)でも今更ですかね💦

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

そうなんです…今更言えず。
    最初から弟も一緒に遊びたいって言うからって言われたのでそこからずっとです。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生なので外で遊んでもらったらどうでしょう?そしたら年中は無理でしょうし😂

• 43分前
ままり

弟くるのいやですね😭😭😭

うちも毎日です😇笑
我が家もおやつは自分のものは自分でスタイルです!交換はしてますすが💦

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

毎日!?ストレス😭😭
    持ってくるんですがすんごい食べるので自分のお菓子食べて結局うちで出す事になります。。。

• 1時間前
まる

それは、、地味にストレスですね。
託児所みたいになってません?😅
お菓子とかジュースは用意しなくていいと思います。食べたければお家から持ってくる、気持ちお茶だけ提供でいきましょう。
そしてたまにはそのお友達のお家に遊びに行ってみては?←
年中さんに関してはお断りしましょう、何かあっても責任とれません。