義父が嫌味っぽくて苦手です、、元々数年前 家を建てるとなった時に旦那…
義父が嫌味っぽくて苦手です、、
元々数年前 家を建てるとなった時に旦那の実家の近くに建てないことを理由に揉めました。
旦那の実家近くはものすごく田舎的な付き合いで、隣近所がかなり密。そして大体は親から土地もらってそこに建てます。
義父は周りが子供の代になってくの自分だけずっと役やったりするのが嫌なんだと思います。
結果的に私がその土地が嫌いみたいな認識で終わってて、もう誰もその話には触れません。
その後数年経ちその場所から車で20分の同じ市内に家が着工します
ちょくちょく家にお邪魔した時に私がここがいやって言うんならしょうがないとかチクチク言われていました。
先日家に行った時についに着工の話になり、
そこの土地の周りの人が寂しがってるし、月◯◯万のローンって言ったら
どうするんですか?!ってびっくりしてたぞ
どうするんだ?2人目とか考えてるの?
申し訳ないけど俺も助けてやることはできんからな
と言われました。
大変だけど値上がりしてるから仕方ないし、FPにも相談してやれそうとなってやってるし
勝手に人のローンの金額の情報を喋られて。
心を乱すような余計な一言だなと帰って来てからすごくモヤモヤしました。
子供が発語が無いことも気にしてるんですが、
あーだけじゃなくてなんかしゃべれー!とかも言ってくるしなんか今までは我慢してたけどしばらく行きたくなくなりました。
男の人で余計なこと言ったり嫌味な感じってより嫌だわー。
ちなみに義母は余計なこと言わない人なのが救いです。
本当は別の市に建てたかったけど、同じ市内に建てるだけでもありがたいと思って欲しいとまで思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント