※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうママ
子育て・グッズ

1歳4か月の男の子のボディ肌着について、ユニクロの袖なしボディ肌着とエアリズムのどちらがお勧めか教えてください。

現在1歳4か月の男の子がいます。
ユニクロの袖なしボディ肌着の普通の物とエアリズムの物と両方使われた事がある方にお聞きしたいのですが、どちらがお勧めですか?理由も教えていただけると嬉しいです(^^)

コメント

どっちも持ってます。
普通の方は綿100%なところがいいと思いますが、エアリズムに比べれば厚手で生地がごわつく感じがします。エアリズムは反面、薄手でサラッとしてて洗ってもすぐ乾くし優秀ですが、化繊なので肌の弱い子には向かないかもしれないですね。

• りょうママ

りょうママ

普通の方は持っているのですが、エアリズムはそれより薄手なんですね!汗がすぐ乾くならこれからの季節そっちがいいのかな(>_<)でも肌着だし化繊なのも気になるのは気になりますね(^^;

• 6月30日
木だらけ

うちも両方使ってます!
エアリズムは化繊なので、1日中着せていると肌がザラつく感じがします。
汗乾くのは早いので…エアリズムの方が日中遊んでる間は快適そうです。
なので、寝る時は綿のやつでとても暑そうな時はエアリズムに着替えさせてます。

• りょうママ

りょうママ

ザラつく感じがあるんですか(>_<)
    常にエアリズムとかよりお外出るときとか汗かきやすい時に使いわけてみるのがいいみたいですね(^^)エアリズム買い足してみます!

• 6月30日
moon

綿のメッシュのがあった気がしますよ。
ただユニクロはすぐにベロベロになってほとんど着なかったです。

• りょうママ

りょうママ

すぐベロベロベロになったんですか!(>_<)
    綿のメッシュは持っていて、買い足しを考えてたんですが、エアリズムがいいのか同じものにするか悩んでいました(>_<)

• 6月30日
  • moon

moon

普段プチバトーのキャミソール肌着を着せてるんですが、ユニクロキャミソールはすぐに伸びてしまいました…
    自分で引っ張ったりするんですよねz

• 6月30日
  • りょうママ

りょうママ

洋服引っ張ったりする子はしますもんね(>_<)キャミソールだと余計に伸びやすそうですね(^^;

• 6月30日