※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がモビコールを内服してます。最近は便秘なのに便が柔らかいです…

2歳の娘がモビコールを内服してます。最近は便秘なのに便が柔らかいです。毎日飲んでるわけでなく3日に一度ペースくらい飲ませてるのですが、朝モビコールを飲んで昼ごはん後にはドロ状の便秘が出ることがあります。
モビコールってこんなに即効性あるのでしょうか?
ちなみに便は緩いので2分1にしたり4分1にしたり調整してます

コメント

ママリさん

2歳くらいのときはモビコールの調整難しかったです💦うちは継続的に飲ませていたら即効性感じるようになりました!でも辞めたら出なくなるので、同じく量を減らしつつ調整して毎日💩のこと考えてましたね、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです辞めたら出ないんです😂
    しかも園で風邪ももらうので、風邪で緩いのかと思って辞めたり量を減らしたりすると4日くらい全然でないんですが出ると
    先っちょだけ形がある便で後は緩いんです😅
    そうするとモビコール飲ませ方わからなくなります 笑

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

むずいですよね😣3歳過ぎたら便の硬さ安定して調子つかめてきました!

• 1時間前