しましま
夫共に地元を離れて縁のない所で暮らしています。
1人目の時もそうだったのですが、2人目妊娠中にさらに引っ越して今2人育てています。
幼稚園の頃はお迎えの時に話すママ友さんもいたのですが、小学校に上がると学校も別になり接点もなくなりました。
前に住んでいた県では趣味友達できたのですが、引っ越してしまって距離が辛いです💦
しましま
夫共に地元を離れて縁のない所で暮らしています。
1人目の時もそうだったのですが、2人目妊娠中にさらに引っ越して今2人育てています。
幼稚園の頃はお迎えの時に話すママ友さんもいたのですが、小学校に上がると学校も別になり接点もなくなりました。
前に住んでいた県では趣味友達できたのですが、引っ越してしまって距離が辛いです💦
「友達」に関する質問
小2娘、今度初めて同じクラスのお友達の家に遊びに行くことになりました。 下校→宿題やってから直接おうち(徒歩5分)へ行く約束をしてきたそうです。 相手のお友達はクラスの人気者で、たくさんのお友達が遊びに行ったこ…
シール帳を作ってるご家庭の方 アドバイスください シールを交換用と観賞用(交換しない)で分けてますか? どういう分け方してますか?? また、お子さん自身はそれを理解してお友達と交換できてますか?
現在、出産のため里帰りしている妊婦です。 自宅から私の実家までは飛行機で1時間ほどの距離で、実家に里帰り中です。私と旦那が住んでいるマンションから、義実家までは車で10分ほどなのですが、義母が嫌すぎて出産後自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント