ままり
市の保健センターに相談して、発達検査をしてもらいました!
まろん
診断済みの子がいます。
発達の専門機関を受診するところからでした。発達検査は市や児相でも受けられますが、診断に関しては専門医になります。
ミルクティ👩🍼
上2人は診断済です!
保健師さんに相談して、市の発達相談を予約して受けました。
そこで発達に遅れがあると言われて、療育を勧められました…。
うちは、市の療育施設なので相談〜診断まで療育で済みました🥹
ままり
市の保健センターに相談して、発達検査をしてもらいました!
まろん
診断済みの子がいます。
発達の専門機関を受診するところからでした。発達検査は市や児相でも受けられますが、診断に関しては専門医になります。
ミルクティ👩🍼
上2人は診断済です!
保健師さんに相談して、市の発達相談を予約して受けました。
そこで発達に遅れがあると言われて、療育を勧められました…。
うちは、市の療育施設なので相談〜診断まで療育で済みました🥹
「4歳」に関する質問
子供が3歳になる年、もしくは4歳になる年 から保育園に預けた方いますか?? そろそろ働きたいと思うのですが 現在上の子年中、下の子2歳になったばかり自宅保育 です。 春以降を考えていますが 保育園に入れたとして 3…
4歳差の男の子の兄弟、どのくらい喧嘩しますか? 仲良く一緒に遊べますか? 出来ること出来ないことがだいぶ違うので、一緒に遊んでるな〜と思っても、次見たときには兄は一人でテレビ見て、下の子はママ〜と来るので、…
4歳のお誕生日、6月ですが何するか迷ってます…💭 東北住みです。 新幹線or車でディズニー 県内の遊び場付き旅館 ディズニーはあんまり興味ない感じですが、ジャンボリミッキーのMV?をずっと見ていてキャラクターは色々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント