※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ベビーカーで買い物する時、カート🛒使ってますか?※スーパーを批判してい…

ベビーカーで買い物する時、カート🛒使ってますか?
※スーパーを批判している訳ではありません
普段ワンオペなので買い物は近場だと店内が狭いので抱っこ紐を利用、少し歩くスーパーだとベビーカーを使ってます。
今日は、いつも利用している少し歩く距離にあるスーパーへ行ったら、急にセルフレジ化してました。
セルフレジも、袋詰め台がレジに備わっているタイプではなく、まずは取っ手がついていない精算済みカゴに入れて、機械で支払いして、その後店員さんにレシートを見せるという手間があり、万引き防止?の取っ手のないカゴを片手にかかえながらベビーカー押すのが大変でした💦
次回からは抱っこ紐か、ベビーカーで行った際はカートを使わないとたくさん買う時は不便だなぁと。
かと言って店内が広いわけではないし、カート&ベビーカーは邪魔になりそうです。今日も入ってすぐ、高齢男性に大きな咳払いされて邪魔だという扱いをうけました🤣
月齢がまだ小さい時は抱っこ紐で散歩がてら利用していました。今では、抱っこ紐だと体重が重たいので、買い物は最低限のものしかできず…。
人手不足なので仕方ないのですが、ここのスーパーは品質がよく、気に入っていました。もちろん価格も良心的です。

コメント

2児ママ

子供を乗せられるカートはないスーパーですか?
座れる年齢ならカートに座らせてました!

• ママリ

ママリ

子供をカートに座らせる方法が一番ですよね💦
    カートに乗せる場合の、ベビーカーの防犯対策どうしようと悩んでおります😓

• 20分前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーで買い物大変ですよね😭
買い物の時はベビーカーは使わず
カートに座らせてました!
お疲れ様です🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

ベビーカーだと、買った荷物が下に入るので便利です!
    他の方もおっしゃるように、子供をカートに乗せるのが一番ですかね!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーで買い物する時、カート使わないです!

袋詰め台ついてるセルフレジに邪魔だろうがなんだろうが仕方ないもん!と無になってなるべく省スペースで会計してます🤣

袋詰め台ないとなるときびしいですよね💦
店員さんも気を効かして運んでくれたらいいのに…なんて思っちゃいました🥹

• ママリ

ママリ

タイミングが悪かったのか、帰ろうとして後ろ振り返ったら、有人レジに店員さん回ってました😂
    (高齢者がセルフレジの流れがわかっておらず、レジ待ち列が伸びるもので店員さんがレジ打ちしに行った感じでした。
    もしかしたら、時間帯によってセルフレジと有人レジ分けてるのかもしれません)
    皆さんおっしゃるように、子はカートに乗せるのが一番いい方法なんでしょうね😓

• 14分前
はじめてのママリ🔰

子乗せカートないのですか?

• ママリ

ママリ

おそらくどこでも見かけるのであるとは思いますが、ちゃんと備わっているのを確認していないので今度確認してみます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

少し手間ですが、お店に着いたらベビーカーを自転車置き場の端っこに置いて抱っこ紐か子乗せカートかなと思います。
私はおんぶが楽で、抱っこ紐でおんぶをよくしてました。
お店だと見えないところで手伸ばされて商品触られそうになるの注意ですが💦

• ママリ

ママリ

皆さんおっしゃる通り、カードを使う場合は子を乗せて買い物するのが一番ですよね。
    ベビーカーの防犯対策が全然なってないので、これを機に考えようかなと思います。

• 9分前