現在39w4d初産婦です。41週に計画無痛分娩された方いらっしゃいますか?…
現在39w4d初産婦です。
41週に計画無痛分娩された方いらっしゃいますか?
計画無痛分娩の予定ですがやっと39週の健診で入院日が決まり、41w1dに計画無痛分娩が決定しました。
39週で前駆陣痛が一度きたり、38週ごろから赤ちゃんかなり下がってきてるねーと言われていたので、まさかの41週に計画無痛を設定されて正直驚きました。
他の方の計画無痛分娩レポを見ていても大体38〜39週ごろに産んでいる方が多い気がしています。
内診の時に子宮口がまだしっかりだねと言われたのでそれで出産日を遅く設定されたのかと思いますが、せっかく計画無痛分娩を希望したのに陣痛や破水が先に来てしまったらと思うと心配です。
突然陣痛がきてからも麻酔は打てるそうですが、麻酔科医の先生は週3日しかおらず、それ以外は麻酔の資格もある院長が入れるそうです…正直私は院長よりも麻酔科医の先生に打ってほしいです。
先生が内診して日にちを決めたのでそれまで陣痛や破水しないと信じるしかありませんが、不安でしかたないので他に41週で計画無痛分娩をされた方いたら教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
はじめてのママリ🔰
結構、入院日を決めるのが早めですか🫣?ソワソワしちゃいますね💦
私は元々無痛分娩希望でしたが、予定日超過となり40週4日の健診で誘発の日程を決めました!41週0日で入院して翌日から促進剤予定となりました🙂
コメント