※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、夜まとめて寝てくれるようになったのですが今度…

お聞きしたいのですが、夜まとめて寝てくれるようになったのですが今度は日中、どのくらい寝てもらったほうがいいのかわからずにいます。
結構寝るタイプで寝てます。
が、夜4時間から6時間程度寝てくれてるんですが、
日中も寝てます…😢起きてる時間が短いのは夜寝ないんじゃないかと思うのですが…,午前中はいくらたくさん寝ても必ず1.2時間寝てるし、寝ないとぐずります…。
午後からは起きてる時間もあり、夕方頃にまた眠気が襲ってきてお風呂に入ったあとぐずってそのまま寝ます。
そんなもんなんですかね?
また、まとめて寝たあとなかなか寝なくて…。

コメント

ママリ

2ヶ月なんて好きなだけ寝かせたらいいかと!ほぼ寝てましたよー。トータルで16〜7時間くらい寝てましたね。

• ゆり

ゆり

そうなんですね!寝かせるのはいいんですが…何かのタイミングで起きてグズるんですよね…😭30分とか1時間とかねたのに、まだねせてくれみたいな…😪
    ミルクの時間と少し起きてるだけで、あとはもうグズグズタイムがはじまります…😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

2か月は好きなだけ寝かせてました!お昼寝1.2回くらいになったら起こしたり調整してました。