※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
ココロ・悩み

小学校1年生の男の子がいます。学校にどこまで言ったらいいのかのLINEが…

小学校1年生の男の子がいます。
学校にどこまで言ったらいいのかのLINEが難しくて質問させてください。
4年生の男の子(他の1年生の中でも、あいつを怒れるのは校長先生しかいない。あいつ最強やもん。と言われている子)が昼休みにその子がドッチボールしている時に通りかかった息子にボールを2発わざと投げてきました。1発目は背中2発目が頭に当たりその子が「ごめーん!背中に当てるつもりやった!爆笑」とケラケラ笑って◯マークしていたそうです。
◯ネと言ったり◯ネマークしてきたりすることは他の日にも何度かあったそうです。
ボール当ててきた時は息子だけでしたが、その他のことは他の子も言われたらされたりしているそうです。標的が息子だったら私はすぐにでも学校に相談していたのですが、その子のせいで学校に行きたくないとかはいいません。(怖いけんどうにかしてほしいとは言っています。)
最初の子供で、学校に対してどこまでのレベルでなら言っていいのか分かりません。
親としては、普通にムカつきますしその子に謝れよ。とも思います。
皆さんだったらどういう方法を取りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう悪ガキってほんとどこにでもいるんですね😱💦
お子さんが怖がっている時点で普通じゃないですし、そういう頭の悪いやつは何するか分からないので早めに学校に相談された方がいいです。
うちの学校でもそういう調子乗った男の子いたんですけど、とうとう階段から突き落として落とされた子は骨折しました。
何かあってからでは遅すぎるので早めの方がいいですよ😭
私も何かあったらすぐに学校に言うようにしています😔💦

バナナアイス🍌

名前を聞いて、担任に情報共有します。
様子見してください的に。