※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供を、旦那の希望で自宅保育だけど私は休みたい💢となってい…

2歳1ヶ月の子供を、旦那の希望で自宅保育
だけど私は休みたい💢
となっている場合ですが、
現在は定期で週2、10:00-14:00の間シッターさんに自宅やお散歩などでお世話になっています。
子供が11ヶ月の時から来ているシッターさんで、すごく良い人ですし、信頼もしているのですが……

より効率が良い方法はありますか?

お金の話になってしまいますが、上記のスケジュールで、月96000円+シッターさんの交通費です。

旦那にすごく腹が立つのですが、本人が自宅保育希望のくせに、そんなに高いの?!とか言ってくるんです💢💢💢
払えなくて借金とかになってるなら元から無理な話ですが、

①払える余裕がある
②私も休みたい
③旦那が自宅保育希望、預けるのは3歳になったら

だったら、もうこれで仕方なくないですか?!

このシッターさんは助成金は使えない小規模会社のオーナーシッターさんです。
助成金が使えるシッターさんをずっと検索しているのですが、条件が合わず全くマッチしません。
なので毎日起きて思い出しては東京のシッターサイト漁って、今日はいるかなーと探すのですが…もう疲れました。
なので結局いつも通りこちらのシッターさんにお願いしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

空きがあれば一時保育の方が安くていいと思うのですが
旦那様は3歳までは一時的に預けるのもNGという感じなのでしょうか?💦