名付けの際、人との名前の被りをどこまで気にしたほうがいいと思います…
名付けの際、人との名前の被りをどこまで気にしたほうがいいと思いますか?
どうしても付けたい名前があるんですが、夫が否定的です。
その理由が「夫の幼馴染の奥様と同じ名前だから」。
ちなみにその奥様の名前と音は一緒ですが、漢字は全然違います。
私はその奥様とお会いしたことも見たこともありません。😣
夫はその幼馴染と保育園から高校までずっと一緒らしく、私と付き合い始めたときに紹介してくれました。
とはいえ、私は奥さんは知らないです…。
(奥様も私の夫と中高一緒らしいです)
こういう場合は避けたほうがいいと思いますか?
この名前が1番理想で、他にいい名前も思いつかなくて…。
どこまでの関係性を気にするべきか分からなくなってきました😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら避けた方がいいというか避けたいと思います。
実際近くにいる女性の名前って思うと旦那が呼んでたら嫌な気分になります🤣🤣🤣
ままくらげ
旦那さんがお子さんの名前を呼ぶ時に、どうしてもその方の姿がチラつくのが嫌なのだと思います。
ましてや今後そのご友人と旦那さんが会う時に同じ響きである事を紹介したら、ご友人もモヤっとするかと思います😣
自分に置き換えて、昔の同級生や男友達がチラチラするって嫌ではありませんか?😅
知らずに友人の家族の名前をつけてしまったら仕方がありませんが
わざわざ知ってたら上記の理由からつけないですね。
-
はじめてのママリ🔰
確かに…!私は気にしないって思ってたんですけど、逆に幼馴染側がモヤるかも、ということを考えてませんでした💦
やっぱりやめときます🥲
ありがとうございます😭!- 28分前
しろ
残念ですが避けたほうがいいですね😣
主さんにとってはまったくの他人ですが旦那さんからするとそうではないため、やっぱり嫌なのだと思います💦
その奥様の名前を呼んでる気分になるでしょうからね。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…🥲
夫もそういうふうに言ってました、あいつの嫁呼んでる気分になるって🤣
夫の気持ちも汲み取ろうと思います!
ありがとうございます😭- 27分前
はじめてのママリ🔰
その例だと避けた方がいいと思います💦
自分の友達(保育園から10年以上も一緒の幼馴染)の旦那さん(中高同じで面識あり)と同じ名前だと考えたら嫌かなと🤔
自分が会ったことなくても旦那さんからしたら身近な知人で友人なわけですし💦
-
はじめてのママリ🔰
私自身、幼馴染という存在が居なくてあんまりピンと来てなかったんですけど、確かに普通なら嫌ですよね🥲
あまりにこの名前にこだわりすぎて、夫の気持ちに寄り添えてませんでした💦
やっぱりやめとこうと思います😣
ありがとうございます!- 26分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…🥲
ひゃー悔しい…めっちゃ可愛い名前なのに🥹