※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さん1歳~2歳くらいで自宅保育を楽しんでいらっしゃる方、YouTubeや…

お子さん1歳~2歳くらいで自宅保育を楽しんでいらっしゃる方、YouTubeやテレビ以外でどんなことして過ごしてますか?

よければお話したいです😊✨

コメント

み

新聞紙をぐちゃぐちゃにして遊ぶ
→丸めてボールみたいにして遊ぶ
→千切って遊ぶ
→ゴミ袋に集める競争をする
で1日持ちます(笑)

• み

図形がわかるなら、マステで床に図形を作って、指示した図形の中に入るゲールとかもしてました✨️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

マステで床に図形を作って遊ぶの楽しそうですねー!!ありがとうございますやってみます🙇‍♀️✨

• 1時間前
ママリ

指先を使う事メインに遊んばせていました。
たしか定番のシール遊び、お絵描き、粘土、ビーズ通し、紙をやぶる丸める捨てるが多かったです。
紙をやぶるは子どもと大きく絵を描いて、ざっくり大きめに破かせて、即席パズル遊びをして、更に小さくしたり丸めたり散らしたり、最後はゴミ箱に捨てる。までを遊びにしていました。
あとトマトのヘタ取りなど料理のお手伝いも遊びに取り入れていました。

• ママリ

ママリ

楽しそうですね!やってみます✨
    粘土は何歳くらいから扱えますかね?
    もう食べたりはしないので1歳7ヶ月でもできますかね?🤔

• 1時間前