小学生ママさん!昨日娘が放課後お友達と遊びに出かけました。そのお友達…
小学生ママさん!
昨日娘が放課後お友達と遊びに出かけました。
そのお友達は学校ではよく遊ぶものの、放課後遊ぶのは初めてでした。
そのお友達は気が強く、学校ではちょくちょく悪口を言われたり仲間外れにしてきたりする子でしたが、仲が良い時は良くて今回娘本人が遊びたいというので、遊ばせることにしました。
シール帳を持ち寄って集まっていたのですが、
途中、娘がトイレに行っている隙にその友達が娘のシールを盗んだそうです。
娘がすぐ気づき、その子のシール帳を見たら何枚も取られていたので「これ何?!取ったでしょ!!」と問いただした所、
その子は「違うよ?◯◯ちゃんにもらったんだよ?」と一度はシラを切ったもののすぐに「ドッキリでしたー」といってシールを返してきたそうです。
結果物は帰ってきましたが、娘が気づかなければそのまま自分の物にしていたと思います。
シール帳なんて自己責任だとは思いますが、
一連の流れを皆様が受けた場合、相手の親や学校に報告は入れますか?
放課後の事なので学校に言うのも違うのかな〜とモヤモヤしています。
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
まろん
放課後は管轄外なので言いません。
大事なものを持ち出さないようにお話はします。
はじめてのママリ🔰
学校には言いません。とりあえず未遂で終わってるので💦
親の目がないなら遊ばせないほうがいいお友達だと思いました。やる事が悪質です。
はじめてのママリ🔰
言わないですね💦
遊ばせない方がよい友達かなと思います。うちの子供の周りでもうまく誤魔化したり嘘つく子は要注意と思ってるので遊ぶ約束しないでねって言ってます。うちにきて何かした子は次は入れないです。親の連絡先知っても…。
-
はじめてのママリ🔰
知っててもです。
- 1時間前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣3/20
放課後のやりとりは先生に持ち込まないです。
コメント