※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日は料理したくない〜手抜きたい〜って時、子どものご飯どうしてます…

今日は料理したくない〜手抜きたい〜って時、
子どものご飯どうしてますか?🥺
大人だけなら好きなもの買ってきたりサクッと食べにいったりできますけど、子供も食べられるもの…と考えると難しく思ってしまいます😫
今食べているのはほとんど取り分けです。

コメント

はじめてのママリ

1歳頃から今でもうどんです!
冷凍うどんはいつも冷凍庫に入れていて、適当に野菜、卵、あればしらすとかお肉入れて楽してます😅

ママリ

良いか悪いかわからないですが、アンパンマンのインスタントのカレーなどをチンして白米にかけて出してました、、笑
あとは冷凍のポテトなどをつけてあげてました。
うどんを全部チンで作ることもあります!

🌻(30)

カップ麺とかうどんとかにします

• 🌻(30)

🌻(30)

すみません😭顔文字つけ忘れました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少なくとも週1はアンパンマンカレーとかベビーフードとかレトルト系に頼ってます!最近コンビニおにぎりデビューもしました笑あまり良くないと思いますが親がお昼を買うついでに五目とか鮭わかめのおにぎりを食べさせました💦お昼とおやつは保育園で栄養あるものを食べてきてくれるので結構適当になってしまってます😂

はじめてのママリ🔰

子ども用にパックごはん、ナゲット、アンパンマンポテトは常備してあるので、面倒くさい時はチンだけで準備完了です!
キッズセットも食べられるようになったので、子ども用に買うこともあります。

mii

納豆ご飯に1票です☺️

はじめてのママリ🔰

煮魚とかハンバーグとかのレトルトの幼児食ストックしてます!