※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

例えばですが求職で保育園決まったが、妊娠で働けなくなった場合辞退す…

例えばですが求職で保育園決まったが、妊娠で働けなくなった場合辞退するしかないのでしょうか?

コメント

ママリ

産前産後のみになりますがその期間は預けられると思いますよ〜!

• みい

みい

回答ありがとうございます、産前産後で申請し直せるのでしょうか?
    それとも一度取り下げですかね…?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

申請のし直しとかは詳しくないので、今後の流れは一度自治体に問い合わせるほうがいいと思います!

求職中ではなくなるのであればその内定は取り消しにはなると思います!

• 1時間前
⋆͛🦖⋆͛ママ

産前産後に変更して預けられませんか?🤔
地域によって産前産後の期間が違うと思うので調べてみてください😊
それか役所に問い合わせしてみてください☺️
ちなみに私の地域では妊娠初期から産後3ヶ月までです!

はじめてのママリ🔰

産前産後といっても私の自治体は産前何週、産後何週までと決まってるのでそれまでの期間は保育園入園させる条件が揃わないかなと思いましたが、、💦

あー

自治体次第ですね…。要件が変われば事情がなんであれ全て不可!ってところも聞きました。