じゃけんで負けてしまい今年嫌嫌PTAの会長になりました。学校に行く日が…
じゃけんで負けてしまい今年嫌嫌PTAの会長になりました。
学校に行く日が増えるのですがそれが2月にまずあります。子供が男の子なのですが「恥ずかしいからこないで」とずっと言われ続けてイライラしてしまい
「行きたくて行くわけじゃないから、仕方なく行くんだよ、毎日毎日うるさい、嫌だったら先生に変えてって頼んだら?あんたの言葉がストレスすぎる」と冷たくあしらってしまいました。
子供は泣きそうになっていました。
母親が来るのも思春期でからかわれたり恥ずかしいと思っているのですが帰ってきたらフォローしなきゃですよね。
このもやもやわかってくれる方いますか
- ママリ
優龍
いや
それくらい言って良かったと思いますよ。
子供も思春期でしょうが
理不尽に意味のわからない言葉を母親に言い続けていたわけで
ハッとしていると思いますよ。
私も中学生の男女の子がいますが
まだそういうことは言ってこないけど
理不尽に強い言葉で返されていたら
正論ぶちかまして黙らせますよ。
でも、数分で普通に戻るようにしてます。
引きずらないことです。
同じことを何度も言わせないように
ときにはピシッと言っていいと思います
no-tenki
何年生ですか?!
そんなこと言われる日が来るのか。😱
その日に言われたならいいけど、毎日言われたら自分を否定されてるみたいで、そりゃ私も怒ってますね確実に。😅
本当に嫌なら先生に言って変えてもらうように言ってよ!って思います。🤣
うちは親にも感情はあるし、言ってはいけない言葉もあるってわかって欲しいので、今回は仕方ないかなって思うけど、帰ってきたら言い方キツかったよね。ごめんね。
でも毎日来ないでって言われて悲しいよ。ママのこと嫌いって聞こえるから悲しくて怒ったの、でも言い方悪かったねごめんねってするかもです。😃
はじめてのママリ🔰
子どもの為にやってるのにそれはイラッとしちゃいますね💦何年生か分かりませんが行く理由をしっかり説明すれば分かってくれると思います🥲
コメント