※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さいお子様がいる方のパート転職の内定までの期間について教えてください。現在は正社員で、転職活動を有給中に行いたいと考えています。

小さいお子様がいる方でパートへ転職された際どのくらいの期間で内定いただけましたか?
本来であれば次の仕事が決まってから退職するのが1番だと思いますが、もう出社したくなく1ヶ月ほどある有給消化中に転職活動したいと思っています😭
現在は正社員でパートへの転職希望です。

コメント

YYY

私は1週間で採用の連絡をもらいました!
多分応募したのが遅めで面接も終盤だったと思います🤔
あと何人か面接の予定が入っているようで、それが終わったら連絡すると言われていました。
求人自体は1.5ヶ月前から出ていたので、早くに応募していたら決まるまでもっとかかっていたと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに求人出たばかりのところに受けたら他にも面接者いそうなので時間かかりそうですね...😳
    ちなみにYYYさんは就業と並行して転職活動されましたか?🥹

• 1月22日
  • YYY

YYY

私は育休中に転職活動をしていました💦
    復帰後、どうやっても距離と時間的にお迎えが難しそうだったので😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね...!私もこうなるなら育休中に転職活動すれば良かったと後悔してます〜😭いつも退勤後すごい勢いで駅まで走ってるので早く転職できるように頑張ります🥲♡

• 1月23日
みき

タイムリーですが本日の午前に面接をして午後に採用の連絡をもらいました!
が、承諾するか悩んでいます(>_<)年収が下がるのと会社自体の将来性に若干不安を感じまして。。しかしながら正社員の応募も含めるとかなりの件数落ちたので贅沢は言えないのかなあとも(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    当日に内定の連絡がきたのですね😳おめでとうございます☺️!会社自体の将来性確かに考えちゃいますね😭正社員だと小さな子供いるだけで本当に狭き門ですよね...
    ちなみに内定いただいたのは正社員雇用ですか😳?

• 1月22日
  • みき

みき

ありがとうございます。
    いえ、パートです🥺一旦正社員は諦めました。別のパート先は落ちてしまいパートすら落ちるなら正社員無理じゃんって思ってしまい🤣ほんと子供いると狭き門です。。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も正社員は一度諦める予定です🥲もう少し子供が大きくなったら再チャレンジするのもありですもんね🔥
    気になるところ2つみつけたので応募してみます😭❤️‍🔥

• 1月23日
  • みき

みき

諦めるの勇気要りますけど子供との時間は今しかないですもんね😭
    そうなんですね!応援しています☺️✨

• 1月23日