※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
子育て・グッズ

国立の小学校へ抽選で当たったものの、通学時間にバスを乗りついで練習…

国立の小学校へ抽選で当たったものの、通学時間にバスを乗りついで練習させたら、満員のバスに酔ってしまい色んな方法を試しましたがバス酔いが深刻化してて、この状態で乗りついで通わせる負担をさせるのもと、本人も近くの地元がいいと泣いた懇願したため話し合い手続き猶予期間の間に辞退することにしました。
色んな意見があると思いますが、無理をさせてまで通わせるのもと思い判断に後悔はしていません。

ですが、幼稚園にはそこを受けて外れた方がいて当たったのはうちだけです。うちが当たったこと知ってるので行かない判断をした事がやらしくて言えません。
やはり良い気はしませんよね。

他の方からも絶対行った方がいい!とかなり推されていたので、娘の体調で判断したとはいえそれも勝手な都合とするとやはり申し訳なくて。

けど卒園まで会わずにはいられないし会う機会が沢山あるので聞かれて嘘をつくわけにいきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま理由を聞けば、それで嫌なこと言う人はいないと思いますけどね🤔
車酔いにご自身や子供が悩まれてる方は結構いらっしゃると思いますよ。

• yumi

yumi

車酔いすること分かってて通学の事考えずに受けたの?って思われないのかとか。
    確かに車酔いする方でしたが、幼稚園バスで酔った事はないしラッシュのバスに乗る想定が全く出来てなかったという過失はあります😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんの体調面での判断ですから、多くの方は理由を聞けば納得されると思いますよ。私でも辞退すると思います☺️
それでもし嫌味なことを言ってくるような人がいれば、私なら「あ、この人こういう残念な人なんだ」って判断するだけです😅
申し訳なく思う気持ちも分かりますが、お子さんのための判断ですからね☺️あまり気にせずで大丈夫だと思いますよ😌

• yumi

yumi

ありがとうございます😔
    春まで時間があるから慣れて克服できるのでは?との意見もありましたが、そんな保証もないまま入学前にやはり無理でした!では補欠の繰り上げも終わってるので学校に迷惑もかかるし早めの判断でした。

行きたくてもいけなかった人がいる以上どう思われるのかと思うと申し訳ないですが、そう言っていただき心が軽くなりました✨

• 1時間前
スポンジ

その理由聞いて残念だったねとは思っても嫌な印象持たれる方はいないと思いますけど...
思いもよらないことってたくさんありますよ😂
うちも幼稚園バスは酔わないけど、自家用車と普通のバスは酔うので乗る時は薬必須です。

むしろ理由聞いての態度次第で人間性が知れると思います。

• yumi

yumi

そうですよね。
    補欠は取っているのでその方にまわってくるわけですし。

ただうちが受けなければ、外れた方達が受かったかもしれないと思うと😔

• 8分前